A mis amigos españoles !
Estou em Mallorca, uma ilha maravilhosa no Mediterrâneo. Estava dando umas voltinhas pelo mundo e, passando por aqui a visitar uns amigos, me enamorei da ilha e acabei ficando. Coisas da vida...
Meus amigos espanhóis me pedem para traduzir o blog. De momento, quem quiser a receita em espanhol eu envio por email, Ok ?
Em homenagem a eles, hoje eu dedico esta receita, em espanhol, que eu trouxe do Brasil, provei e aprovei, com todo o meu carinho.
ÑOQUIS DE TOFU Y ESPINACAS (4 a 6 personas)
Ingredientes para la masa:
- 3 tazas de tofu (duro), aplastado con un tenedor
- 1 taza de harina de trigo integral
- 1 taza de espinacas
- 1/2 taza de água
- 2 patatas cozidas y aplastadas
- 4 cucharas (soperas) de aceite vegetal
- una pizca de sal
Batir las espinacas con el minipimer. Si necesario añadir un poco de água.
Adicione los demás ingredientes y va mezclando hasta obtener una masa uniforme. Añada más harina, si necesário.
Haga rulos en una tabla con harina y corte a cubitos.
Llévelos a hervir en un cazo con água, sal y aceite.
Ingredientes para la salsa:
- 1 puerro (a rodajas)
- 1 diente de ajo (a trocitos)
- 1 lata de tomate troceado
- 1 lata de tomate triturado
- aceite de oliva, sal y orégano
Dorar el ajo y puerro en el aceite. Añadir das 2 latas de tomate. Sazonar y dejar en fuego brando.
En un molde, haga capas de ñoquis y salsa, terminando con la salsa. Lleve al horno pré caliente a gratinar con queso rallado parmesano.
Ñoquis de tofu y espinacas
A disfrutar amigos !