A mis amigos españoles !

14/03/2012 12:21

 Estou em Mallorca, uma ilha maravilhosa no Mediterrâneo. Estava dando umas voltinhas pelo mundo e, passando por aqui a visitar uns amigos, me enamorei da ilha e acabei ficando. Coisas da vida...

 Meus amigos espanhóis me pedem para traduzir o blog. De momento, quem quiser a receita em espanhol eu envio por email, Ok ?

 Em homenagem a eles, hoje eu dedico esta receita, em espanhol, que eu trouxe do Brasil, provei e aprovei, com todo o meu carinho.

ÑOQUIS DE TOFU Y ESPINACAS (4 a 6 personas)

 

Ingredientes para la masa:

-  3 tazas de tofu (duro), aplastado con un tenedor

-  1 taza de harina de trigo integral

-  1 taza de espinacas

-  1/2 taza de água

-  2 patatas cozidas y aplastadas

-  4 cucharas (soperas) de aceite vegetal

-  una pizca de sal

 

   Batir las espinacas con el minipimer. Si necesario añadir un poco de água.

   Adicione los demás ingredientes y va mezclando hasta obtener una masa uniforme. Añada más harina, si necesário.

   Haga rulos en una tabla con harina y corte a cubitos.

   Llévelos a hervir en un cazo con água, sal y aceite.

 

Ingredientes para la salsa:

-  1 puerro (a rodajas)

-  1 diente de ajo (a trocitos)

-  1 lata de tomate troceado

-  1 lata de tomate triturado

-  aceite de oliva, sal y orégano

 

   Dorar el ajo y puerro en el aceite. Añadir das 2 latas de tomate. Sazonar y dejar en fuego brando.

 

   En un molde, haga capas de ñoquis y salsa, terminando con la salsa. Lleve al horno pré caliente a gratinar con queso rallado parmesano.

A disfrutar amigos !